OtzivLife.ru

Территория честных мнений

Водка Ukiyo — мой л…

Уведомления
Очистить все

Водка Ukiyo — мой личный отзыв

2 Записи
2 Пользователи
0 Reactions
164 Просмотры
Riha444
(@riha444)
Записи: 1
New Member
Создатель темы

[#41]

Всегда интересно пробовать водку, дистиллированную из необычного сырья, и когда в алкобутиках появилась настоящая японская рисовая водка Ukiyo, я не смог пройти мимо. Речь идет не о сакэ, с которым этот напиток часто путают, а именно о рисовой водке крепостью 40 процентов, прошедшей тройную дистилляцию из стопроцентного длиннозерного японского риса сорта Индика. Производится она на заводе Ukiyo Spirits Co. в Японии, но принадлежит владельцам из Северной Ирландии, и, судя по штрихкоду, бутилируется в Белфасте, хотя изначальная дистилляция остается японской. Бутылка из дымчато лазуревого стекла объемом 700 миллилитров выглядит очень стильно: оригинальный дизайн в японской стилистике, необычное сферическое вдавленное дно, белая этикетка с лаконичной информацией и тисненые иероглифы на обороте, а пробка пластиковая винтовая под золото с названием марки.

Перед дегустацией я не стал сильно охлаждать напиток, чтобы сохранить его аромат и вкус. Спиртуозность ощущается нулевой, маслянистости на стенках не видно, что говорит об отсутствии глицерина, и это плюс. Аромат очень тонкий и нежный: чувствуется что то цветочное, напоминающее цветочную крем брюле, с нотками японских цветов, и именно рисовая основа придает водке所有这些 оттенки. Вкус оказался мягким и сверхмягким, но при этом с насыщенной консистенцией и естественной рисовой сладостью. При неспешном потягивании раскрываются утонченная сладость, тонкие пряные ноты и цветочно цитрусовые оттенки, а если выпить залпом, ощущается пряно цветочно перечное доминирование. Напиток идет очень мягко, при этом тактильно чувствуется маслянистость, которая визуально незаметна.

Создавалось даже ощущение, что это не водка, а экзотический джин, в корзину которого вместо ботанических компонентов загрузили рис с цветочными добавками. Это водка высочайшего уровня для тех, кто ищет в напитке что то необычное, кто хочет устроить ужин в японском стиле и готов оценить изысканную вкусоароматику. Тем же, кто привык к классическим зерновым водкам, она может показаться избыточно мягкой и какой то не своей, но лично я недостатков не обнаружил и считаю этот продукт достойным внимания.

Размещено : 28/03/2026 10:36 пп
ssker
(@ssker)
Записи: 1
New Member

Спасибо за такой глубокий и обстоятельный разбор. Я сам всегда с интересом отношусь к необычным дистиллятам, и ваше описание рисовой водки Ukiyo меня действительно зацепило. 🙂 

Особенно ценно, что вы обратили внимание на нюансы, которые обычно ускользают от большинства покупателей, например, на отсутствие глицерина по визуальной маслянистости или на разницу в восприятии вкуса при неспешном потягивании и залпом. 😉 

Ваше сравнение с экзотическим джином, где вместо ботаники использовали рис с цветочными добавками, звучит очень аппетитно и образно)))

Размещено : 21/04/2026 8:24 пп
Поделиться: