Категорически не рекомендую… Если вы ищете жилье в Новосибирске, мой вам совет — обходите стороной агентство «Диван-чемодан». Это был худший опыт аренды в моей жизни, и я искренне жалею, что повелась на их объявление.
Мы забронировали посуточную комнату через Озон Тревел по адресу ул. Фрунзе, 14. Первой ошибкой стало то, что тариф был невозвратный это лишило нас возможности разорвать этот «договор» еще до того, как мы перешагнули порог.
Никто не встретил нас вовремя. Дозвониться до оператора получилось только с пятого раза, после чего начался квест с поиском ключа и входом в подъезд. Хуже всего то, что весь процесс оформления проходил прямо на улице. Нас заставили стоять на холоде и вбивать данные в электронный договор, причем в приложении к нему шел длинный список имущества. Ирония в том, что ни этот список, ни состояние комнаты мы на тот момент даже не видели! По сути, нас попросили подписать акт приема-передачи вслепую.Когда мы наконец попали внутрь, шок усилился. Это оказалась обычная комната в коммунальной квартире с нулевой звукоизоляцией слышно каждый шаг соседей.

Вся обстановка это дешевый хлам с помойки. Стулья шатаются и сломаны, диван представляет собой две разрозненные части, на которых невозможно нормально спать из-за просевших пружин.
Стены ободраны и в следах былой «жизни». сушилка для белья сломана и бесполезна. Постельное белье настолько ужасного качества, что о сне и речи не шло. Я сфотографировала весь этот ужас и отправила фото оператору с требованием разобраться. В ответ я получила… ссылку на пиццерию и дежурное пожелание «хорошего отдыха». Абсурд! Вместо того чтобы решать проблему с проживанием, мне предложили заесть стресс пиццей.

Фотографии в объявлении это откровенный обман. Это не «комната», а отстойник для безнадежных туристов. Мне приходилось ночевать в хостелах, и даже там условия были в разы лучше и чище, чем здесь. Оставайтесь в этой конторе только в том случае, если вы готовы выкинуть деньги на ветер и испортить себе настроение.
Не связывайтесь. Если видите «Диван-чемодан» в поисковике сразу листайте дальше.