Решил поделиться своей историей, чтобы уберечь других от потери денег. Пару недель назад наткнулся на телеграм-канал под названием Averon (вот ссылка, чтобы вы знали, куда НЕ надо соваться: https://t.me/joinchat/rNd8vp9MxHg2ODMy ). Позиционируют они себя как команду профессиональных трейдеров, которые специализируются на «пампах» криптовалют. Обещали золотые горы: внеси депозит и уже на следующий день получай прибыль. Ну, я и повелся, как дурак, ведь так хотелось быстрого заработка.
Сразу скажу: НЕ СОВЕТУЮ даже приближаться к этому проекту! Это классическая финансовая пирамида или, проще говоря, обычные мошенники, которые просто собирают деньги и исчезают.
Они предлагают внести депозит на определенные суммы, якобы под разные условия. Я перевел им деньги (сразу предупреждаю, реквизиты это карты физических лиц, а не юридического лица, что уже должно насторожить!). После того как я отправил им свои кровные, всякая обратная связь прекратилась. На мои вопросы «где моя прибыль?» и «как вывести деньги?» тишина. Деньги, естественно, никто не вернул и никаких процентов я не увидел.
В канале якобы висит огромное количество подписчиков (порядка 26-32 тысяч!), но вот незадача: реальные просмотры их постов едва дотягивают до 300-1000. О чем это говорит? О том, что 95% аудитории это накрученные боты, которые создают видимость активности. Настоящих людей там почти нет. Комментарии к постам они предусмотрительно отключили, чтобы никто не мог написать правду в открытую.
Если полезете искать информацию об этом «Авероне», то наткнетесь на кучу хвалебных од на сайтах вроде torforex.com, mining-bitkoin.ru, easilytrading.ru. Не верьте ни одному слову! Это полностью подставные обзоры, заказанные самими мошенниками, чтобы создать видимость надежности. Я пробовал оставить негативный отзыв на этих ресурсах модераторы его просто не пропустили, сразу удалили. Так что все положительные отзывы там — фейк.
Я потом нарыл информацию в интернете, что у них схема работает хитрее. Сначала заманивают небольшим депозитом. А когда ты пытаешься вывести свои «заработанные» проценты, у тебя вдруг требуют доплатить еще 15% некому «гаранту» за вывод. Естественно, это просто второй круг развода, чтобы содрать с тебя денег еще раз.
Я потерял деньги, потому что не проверил информацию. Теперь знаю, что все эти истории про «команду успешных трейдеров» и быстрый заработок это 99% скам. Будьте бдительнее! Не ведитесь на сладкие обещания легкой прибыли, проверяйте каждый шаг. Об этом канале уже начали появляться негативные отзывы в Сети, где люди пишут о своем отрицательном опыте и потерях. Я присоединяюсь к их голосам. Не дайте себя обмануть!