Решила поделиться кейсом, который, к сожалению, закончился не заказом лекарств, а сбором документов для жалоб. Возможно, мой опыт поможет кому-то сэкономить время и не попадаться на те же грабли.
Я искала лекарство, зашла на сайт TVfarm.ru (интернет-аптека). Проживаю в Санкт Петербурге, а в адресе сайта было слово moscow. Формы заказа на сайте нет, прямой информации тоже. Единственный способ что то узнать — чат.
Я задала обычный уточняющий вопрос: как правильно оформить заказ из другого города, раз на сайте нет формы. Вместо ответа я получила хамство от сотрудницы под ником Инга. Она поинтересовалась, не пенсионерка ли я, а затем в чате началась нецензурная брань.
Когда я написала, что так работать нельзя и за такое увольняют, Инга просто закрыла окно чата. Вопрос я так и не решила, лекарство не заказала.
3 февраля 2026 года на меня посыпались автоматические звонки с требованием отправить номер заказа на почту clonemarket@yandex.ru. Никакого заказа у меня не было, потому что я его даже оформить не смогла. Затем меня перенаправили на jivo.chat и на сайт phenapteka.ru, а с почты fenalofmonix@yandex.ru (название очень похоже на «all of the money») прилетела очередная порция нецензурной брани.
Организация, которая называет себя аптекой и работает по лицензии № ЛО 77 09 071095 (ООО «ТВФАРМ», ИНН 7727309959), не имеет ничего общего с цивилизованной торговлей лекарствами. Хамство в чате это полбеды, но когда после отказа в общении начинается агрессивная рассылка, переходы на левые сайты и оскорбления по почте, это уже похоже на подпольную схему.
Я не оставлю этот инцидент без внимания надзорных органов. Отзыв уже продублирован на «Отзовике» с подтверждающими скриншотами. Если бы у меня были финансовые возможности, я бы подала в суд. Но даже без суда я считаю своим долгом предупредить других: если на сайте нет нормальной формы заказа, а в чате сидит «Инга», которая сначала оскорбляет, а потом ссылается на ресурсы с намёком на «все деньги» — лучше ищите лекарства в другом месте. Здоровье и нервы дороже.