OtzivLife.ru

Территория честных мнений

Уведомления
Очистить все

АН — "FINGARD"

1 Записи
1 Пользователи
0 Reactions
32 Просмотры
Angara
(@angara)
Записи: 1
New Member
Создатель темы

[#91]

Делюсь своей историей, чтобы уберечь других от подобных неприятностей. Ниже – подробности по шагам.

Анну я не нанимал сам. Её навязал Роман из подрядной организации «Дом №1» (ООО «НХВ»). К его выбору у меня сразу возникли претензии и сомнения в компетентности специалиста.У меня была одобрена ипотека в Сбербанке на 12 млн рублей под строительство дома. Участок я подобрал самостоятельно через «Циан», определился с подрядчиком, и мы начали собирать документы. Участок находится на Новой Риге, в деревне Исаково. Подрядчик дал контакт Анны, заявив, что она поможет с документами, а её услуги – бесплатны, так как оплачиваются подрядной компанией.

в 1999 году я менял имя. Скан-копии свидетельства о перемене имени и свидетельства о рождении я отправил Анне – эти документы обязательны при взаимодействии с банками и госструктурами.

Анна, даже не открыв и не проверив файлы, загрузила мои документы в раздел «дети» на портале. Когда я позвонил, она без тени смущения признала ошибку и сообщила, что уже уведомила менеджера Домклик – лишние файлы пообещали удалить. Вроде бы вопрос закрыли, но осадок остался неприятный. Добавлю: ранее я указал, что у меня двое детей, но Анна почему-то прикрепила три свидетельства о рождении.

Средняя рыночная цена – 1,2 млн за сотку, то есть 6 млн рублей за 5 соток. Анна заявила, что по данным её оценщика реальная стоимость – 4,75 млн, и предложила доплатить 40 тыс. рублей, чтобы специалист «подогнал» оценку под нужные 6 млн. Меня это насторожило. Я отказался и заказал независимый отчёт за 10 тыс. рублей. Результат подтвердил фактическую цену – 6,063 млн.

Когда речь зашла о составлении ДКП, я сказал, что уже оплатил эту услугу через Домклик (3,9 тыс. руб.). Анна ответила: банк не сможет подготовить договор, потому что продавец – юридическое лицо. Я возразил: продавец – ИП, а это по закону приравнивается к физлицу. Однако Анна стояла на своём и предложила воспользоваться её юристом за 5 тыс. рублей. Я согласился. Позже выяснилось, что это был обман.

Оценщик: Анна просила 40 тыс. рублей (я нашёл за 10 тыс.).

• Юрист за ДКП: 5 тыс. рублей, хотя у меня уже был оплачен договор от Домклик за 3,9 тыс.
    Все её рекомендации звучали как «иначе никак» – это не совет, а прямое давление.

Менеджеры Домклик составляют ДКП для ИП (который по ст. 23 ГК РФ приравнивается к физлицу). Утверждение Анны – ложь. Если она решит ответить на отзыв, прошу предоставить запись того звонка с датой и номером. Я не отказывался от возврата денег от Домклик, а требовал (и требую) от Анны вернуть 5 тыс. рублей, полученные обманным путём. Скрины переписки готов предоставить.

• Остерегайтесь «бесплатных» услуг от подрядчиков – за ними часто скрываются скрытые траты и риски.

• Перепроверяйте документы сами. Не верьте посредникам на слово – читайте лично и пользуйтесь официальными сервисами банков (например, Домклик).

• Делайте независимую оценку – сэкономите до 30 тыс. рублей и получите честный отчёт.

• При столкновении с подобным сразу обращайтесь в банк или к проверенным профессионалам.

Прошу Домклик провести проверку: записи звонков, регламенты работы с ИП. Убедите риелтора Анну связаться со мной и вернуть незаконно полученные 5000 рублей. На сегодня Анна на отзыв не ответила. Для объективности опубликую переписку. Всем клиентам: проверяйте риелторов сами.

Надеюсь, мой негативный опыт поможет вам не повторить моих ошибок!

Размещено : 02/06/2026 2:20 пп
Поделиться: