OtzivLife.ru

Территория честных мнений

Уведомления
Очистить все

Ai-den.store

1 Записи
1 Пользователи
0 Reactions
30 Просмотры
Ermolka
(@ermolka)
Записи: 1
New Member
Создатель темы

[#78]

Я хочу предупредить всех, кто ищет работу в IT, особенно дизайнерами. Компания под названием Ai den.store, они же называют себя АЙДЕН, это классические мошенники, которые маскируются под нормального работодателя. У них даже есть ОГРН и ИНН, компания юридически существует, поэтому на первый взгляд всё выглядит солидно. Но не дайте себя обмануть. 😐 

Мне на почту пришло приглашение на собеседование на позицию UX UI дизайнера. Я тогда активно искала работу, резюме было разослано по всем возможным сайтам, поэтому я не удивилась. Со мной связалась милая девушка в Telegram, всё рассказывала очень гладко и приятно, интересовалась моим опытом. Мне предложили пройти обучение, потом оплачиваемую стажировку, а затем полноценную работу в команде. Звучало как мечта, согласитесь. У них есть сайт с обучающей платформой, и я целую неделю проходила их уроки, выполняла проверочные задания, получала обратную связь. Всё было очень реалистично и заманчиво. 😏 

В первый же день общения мне выслали контракт. Я по образованию юрист, поэтому изучила его очень внимательно, но тогда всё было чисто. А через несколько дней, когда я сдала последнее проверочное задание, появился некий Владислав. Он прислал мне уже другой договор на подписание, и среди кучи стандартных формулировок я заметила пункт 3.1, где было написано, что я обязана перевести им 1200 рублей. Сумма небольшая, но суть не в этом. Ни один нормальный работодатель никогда не попросит денег у соискателя. В том первом контракте, который мне изначально прислала девушка, этого пункта не было вообще. Его добавили в последний момент, видимо надеясь, что я не буду перечитывать. 😏 

Владислав также сообщил, что после подписания договора мне вышлют специальный код для активации на платформе, чтобы я могла выполнять заказы. Тут я окончательно поняла, что это развод. Причём отлично продуманный и поставленный на поток. Я такого раньше никогда не встречала, хотя видела много схем. 🙁 

Когда я сказала, что оставлю отзыв, Владислав начал угрожать мне, что сольёт всю мою личную информацию в открытый доступ. Это только подтверждает, что они занимаются не наймом, а вымогательством и запугиванием. Кстати, они создали поддельный сайт с названием, похожим на Отзовик, где разместили десятки положительных отзывов о себе. Все эти отзывы фейковые, там сплошная пустышка. Будьте внимательны, не ведитесь на сладкие обещания и не переводите им ни рубля. Компания АЙДЕН настоящие мошенники, и лучшая защита даже не начинать с ними диалог. 🤬 😡 

Размещено : 12/05/2026 10:33 дп
Поделиться: