OtzivLife.ru

Территория честных мнений

Уведомления
Очистить все

Cash Up займ

1 Записи
1 Пользователи
0 Reactions
44 Просмотры
BabyCry
(@babycry)
Записи: 1
New Member
Создатель темы

[#77]

Решила поделиться своим кошмарным опытом с микрофинансовой организацией Cash Up займ, которая работает из Москвы, но деньги выдает на криптокошелек. Если коротко, это даже не МФО в нормальном понимании, а самая настоящая вымогательская контора, которая прикрывается срочными займами, а по факту просто запугивает людей.

Я брала у них 250 USDT, сайт еле дышит, постоянно зависает, грузится по двадцать минут, а потом выяснилось, что их основной домен блокируют за мошенничество. Но самое страшное началось за день до окончания срока займа. У меня еще был целый день, никакой просрочки, но они уже начали звонить и писать с угрозами, что я якобы их обманула и украла деньги. С каждого утюга требовали почти 1000 USDT, хотя я была должна 250 по договору.

Они не просто названивали, а настоящие коллекторы, которые явно работают на них нелегально, начали оскорблять меня, унижать, угрожать моей родне, коллегам и даже начальнику. Они как-то узнали все контакты, включая тех, кому я ничего не рассказывала про этот займ. Дозвонились до моей мамы и сказали, что она растит преступницу, написали моему руководителю в мессенджере, что я должна криминальным структурам, и просили на меня «повлиять».

Сайт в тот самый момент вообще перестал открываться, пришлось искать их альтернативные контакты. Через форму обратной связи, которая чудом загрузилась один раз, я нашла их телеграм канал, написала туда и буквально выпросила у менеджера скидку, потому что в противном случае они не отставали бы. Я потратила несколько дней на переписку, объясняла, что срок еще не вышел, показывала скрины, и в итоге они снизили сумму до 500 долларов. Я заплатила эти деньги только ради того, чтобы меня и мою семью оставили в покое.

После оплаты мы разошлись, но осадок остался ужасный. Никому не советую даже приближаться к этой компании. Добавлю несколько фактов, которые я узнала потом. Они специально выдают в криптовалюте, потому что так невозможно подтвердить перевод через банк, и они могут в любой момент заявить, что вообще не получали деньги обратно. Скидка в 50 процентов от первоначальных требований это классический развод: сначала называют дикую сумму, потом делают вид, что идут навстречу, а вы в итоге платите вдвое больше взятого только за тишину. Еще я видела в чатах обсуждения, что эти ребята раз в несколько месяцев переименовываются, чтобы не светиться в базах мошенников, и продолжают работать по той же схеме. Они не дают никаких закрывающих документов после оплаты, просто пишут «всё забыли», и есть большой риск, что через пару месяцев они снова появятся с требованиями, потому что юридически вы ничем не защищены.

Если вы ищете займ, обходите Cash Up стороной. Лучше попросите у знакомых, чем пережить этот ад с угрозами близким, оскорблениями и шантажом. Проверено на себе, и я до сих пор проверяю каждый звонок с незнакомого номера в страхе, что это снова они.

Размещено : 12/05/2026 10:29 дп
Поделиться: