OtzivLife.ru

Территория честных мнений

Клиника «Центр ЭКО»…

Уведомления
Очистить все

Клиника "Центр ЭКО" (Россия, Волгоград)

1 Записи
1 Пользователи
0 Reactions
31 Просмотры
Natalia67Tver
(@natalia67tver)
Записи: 1
New Member
Создатель темы

[#70]

Я хочу рассказать свою историю, чтобы хоть кого то предостеречь. В 47 лет решилась на ЭКО в волгоградском «Центре ЭКО». У меня уже двое взрослых детей, я никогда не страдала бесплодием, просто с возрастом свои яйцеклетки утратились, поэтому купила программу с донорскими ооцитами за 350 тысяч. Сначала всё было красиво: на бесплатной консультации молодой галантный врач с отличными отзывами напророчил шанс 60%, про низкую вероятность первой попытки, естественно, не сказал. А как только я оплатила программу, сразу попросил помалкивать и не задавать лишних вопросов. Изначально назвал одну сумму, а потом выяснилось, что за доставку ооцитов и подсадку нужно доплатить ещё около пятидесяти тысяч. Когда я получила доступ к каталогу доноров, выбрала женщину до 1975 года рождения. Но заметила странное: спустя месяц этот же донор снова появилась в каталоге, хотя по правилам ооциты можно сдавать раз в 3–4 месяца. О чём это говорит? Ооциты некачественные, раз их так часто можно собирать.

Так и вышло: из двух ооцитов этого донора один не оплодотворился, а два остановились в развитии на третий день. От второго донора получили один эмбрион качества 4АБ, его и подсадили. Эндометрий был 12 мм, всё шло к успеху, но тут вмешалось другое. Для наращивания эндометрия врач прописал мне Эстрожель, который я наносила на руки до трёх раз в день. Я даже не заметила, как началась аллергия, пока моя взрослая дочь случайно не увидела сыпь. Я показала врачу, он сквозь очки сказал, что ничего не видит. Школьнику понятно, что при аллергии надо убирать аллерген, а он даже не направил меня к дерматологу. Подсадку сделали на фоне активного аллергического дерматита, хотя на самом деле в таком состоянии организм атакует всё чужеродное, и шансов на приживаемость практически нет. После неудачи я пошла на консультацию в другую клинику, где меня начали пугать, что эндометрий не трёхслойный и нужна гистероскопия за 50 тысяч. Обратилась к независимому врачу, оказалось, что в моём возрасте трёхслойного эндометрия и быть не может, это прерогатива молодых.

То есть зная это, меня просто разводили на ненужную процедуру. Я написала претензию, потребовала журнал донора по форме 9, чтобы понять, как часто он сдаёт и были ли у него живые беременности. Никто мне его, конечно, не дал. Там всё шито крыто, покупаешь кота в мешке в виде шести ооцитов. Я подала в суд, но юрист сразу предупредила: врачи всё прикрывают, записи могут задним числом подделать, круговая порука. Роспотребнадзор кое какие нарушения прав человека признал, а Росздравнадзор даже проверять нормально не стал. Судья сказала, что нужна экспертиза за 150–200 тысяч. Второй раз быть подопытным кроликом я не захотела. В итоге предложили мировое соглашение. Я назвала сумму в 150 тысяч, их представитель согласовала с начальством, а когда дело дошло до заместителя гендиректора, он начал торговаться как на базаре, предложил 100 тысяч.

Судья предложила среднее, 125 тысяч. Этот богатый дядька согласился. Торговаться с обманутой женщиной из за 25 тысяч это просто дно. Мне стало жаль юриста, которая приехала из Москвы, и я согласилась. Но эти 25 тысяч я считаю платой за право написать этот отзыв. Ещё один момент: мне выдали основной договор только через два месяца после оплаты, когда муж уже сдал биоматериал и я пришла на подсадку. Отказаться было невозможно. А в этом договоре уже черным по белому написано, что ооциты могут не оплодотвориться, не разморозиться, беременность не наступить. Знала бы заранее, никогда бы не ввязалась. Так что мой вам совет: рожайте до 35, всему своё время.

Не делайте абортов в молодости. А если всё же решаетесь на ЭКО, будьте готовы, что на вас могут просто зарабатывать, а не лечить.

Размещено : 29/04/2026 7:19 пп
Поделиться: