OtzivLife.ru

Территория честных мнений

Игровая приставка N…

Уведомления
Очистить все

Игровая приставка Nintendo AV-Famicom

1 Записи
1 Пользователи
0 Reactions
77 Просмотры
Borislaw
(@borislaw)
Записи: 5
Active Member
Создатель темы

[#28]

Таких конечно игровых консолей в моем детстве не было, т. к. это оригинальная приставка от nintendo и в нашу страну они не ввозились. Мы в 90-е наслаждались клонами от компании dendy или прочих китайских, тайванских подделок, причем плохого качества. Кому интересна история создания то найдете всю необходимую информацию в Интернете, я лишь немножко отступил от отзыва, чтобы вам было понятно для чего я вообще себе приобрел эту штуковину. Короче говоря у меня никогда не было оригинальной 8-ми битной консоли и недавно я себе ее приобрел. Выбор пал именно на последнюю ревизию AV-Famicom т. к. у нее есть выход на тюльпаны (RCA) на ранних фамикомах только ТВ выход.
Обошелся мне коробочный полный БУ комплект в 18 тыс. руб.

В комплект входит только 1 геймпад, второй докупал еще за 2500 руб. Сразу напишу, что данные геймпады идут с NES разьемами как у Американских NES, соответственно никакие геймпады с ранних клонов Dendy не подойдут вообще. Так же мне не понравились геймпады по своему форм фактору и отсутствию турбо кнопок. Ну не зашли мне данные джойстики (как их раньше называли).
Теперь перейдем к самой консоли. У меня есть в коллекции несколько стародельных клонов денди, и одна современная retro genesis 8 bit hd wireless.

Подключив и запустив купленный Фамиком я сразу понял почему оригинал намного лучше всех остальных похожих консолей. Не хочу унижать стародельные клоны или современные ретро консоли, они тоже не плохо работают и по сей день я на них сидел и думал, что все хорошо, но…
Nintendo AV-Famicom совершенно по другому воспроизводит игры, причем даже пиратские и даже с флеш картриджа. Во первых я наконец то увидел как должен выглядеть кот Felix,

раннее она была затемнена, на данной консоли она тупо ярче и цвета цветнее какие то, короче другая прям игра.
Изображение на современном телевизоре шикарное, нет ни одной помехи на экране, нет тумана или искажения, прорисовка отличная.
Звук тоже не узнаваемый, есть некие даже басы в музыке и звук не скачет то громко то тихо, все равномерно.
Игра работает плавно, на глаз наверно 50-55 кадров, быстрее чем на стародельных клонах в 25 кадров, тут даже сама музыка играет быстрее. Инпут-лага нет вообще, оказывается на retro genesis через HDMI он был, а я думал что играю плохо)) Отклики на кнопки мгновенные.
Картриджи подходят ВСЕ, я сначала побаивался, думал есть региональные ограничения и борьба с пиратством но, нет, все запускается и работает. Картриджи с ОЗОНа подделки работают, стародельные от денди и флеш картридж с Алика.
На полке консоль смотрится отлично.
Теперь играю только на этой консоли, подключил ее к апскеллеру и люкс полный! Кто хочет получить максимум от 8-битки и не жалко денег, то берите оригинальную Nintendo AV-Famicom, я уверен, что лучшего сейчас на рынке просто нет.

Размещено : 13/03/2026 10:20 дп
Поделиться: