Полгода отпахал в пермской компании MezEx, в ИТ-отделе, и если кратко заголовок про рабов и солнце это не шутка, а точное описание 😀 . Задачи выдают на словах, без нормальной проработки, а потом требования меняются на ходу, потому что начальник, видимо, любит фантазировать. При этом вечно звучит вопрос: «А чего так долго?» Платят фикс, а требуют как за три оклада. Под конец мне вообще сказали, что платят слишком много и зарплату режут. Текучка бешеная, к сотрудникам относятся как к инструменту сломался, уволим, найдём другого. Начальник выкладывает фото с курортов, а перед ним реально страшно слово поперёк сказать. Выходные тоже приходилось работать, хотя это хотя бы оплачивали один к одному. Из плюсов только нормальный комп, клавиатура и наушники, но это потому что без них работать невозможно. А из бонусов кофемашина, но она в отделе брокеров, куда мы ходили как попрошайки, а своих плюшек для ИТ вообще нет. 😑
В общем, выглядит компания красиво только на обложке, а по факту ад полный. 😫 Если всё же решите попробовать, то только ради эксперимента, чтобы потом было с чем сравнивать. Лично я эти полгода считаю полезным опытом теперь на своей текущей работе я как раз вижу контраст и реально понимаю, что значит нормальные условия и когда проект реально хотят доделать в срок, а не просто бесконечно дёргают.