Знак «бесконечность» придумал не математик, а строитель, который однажды начал ремонт… Потолок на кухне в частном доме подвергается множеству неприятных воздействий — гарь, мухи, паутина. Поэтому решила не заморачиваться с натяжным потолком, а тем более со штукатуркой. Содрала старые карты, закрыла неровный и дыроватый гипсокартон листами ДВП, купила самые дешевые карты и клей «Титан». После попытки наклеить первую карту и получасового стояния со шваброй, которая придерживала карту, стремящуюся улететь, пошла в хозяйственный магазин и попросила что-нибудь более цепкое. Мне дали каучуковый клей «Жидкие гвозди» фирмы KOLT, и после того как карта моментально приклеилась к гладкой поверхности ДВП, я забрала в магазине оставшиеся 2 баллона.
В баллоне 280 мл клея, которого хватает на поклейку 12 карт. Я не жалела прозрачной, вязкой субстанции, так как было много стыков, неровностей, да ещё провод для потолочного светильника, — всё это могло привести к некрасивому результату. Пистолетом для баллона я никогда не пользовалась, поэтому позвала на помощь друга. Если взять лупу, то на баллончике можно прочитать много интересного. Если вкратце — приклеивает всё ко всему. И ещё можно использовать в качестве герметика.
При снятии защитного колпачка оказалось, что надо проткнуть защитную плёнку гвоздём. Время, силы и нервы этот клей мне сэкономил, и через пару-тройку часов потолок был готов.