OtzivLife.ru

Территория честных мнений

Термы «Наутико»

Уведомления
Очистить все

Термы "Наутико"

1 Записи
1 Пользователи
0 Reactions
34 Просмотры
mizonfor
(@mizonfor)
Записи: 1
New Member
Создатель темы

[#71]

Я хочу поделиться впечатлениями от нового банного комплекса в Севастополе, термы Наутико. Открылся он меньше двух недель назад, и мы тоже решили сходить. В целом место неплохое, есть свои плюсы. Парилок много одинаковых, некоторые вообще пустуют, так что толкучки нет, не как в Ялте, где в единственной сауне люди друг у друга на головах сидят. Бассейнов тоже много, особенно понравилась холодная купель, остальные все тёплые, градусов 31, и на улице, и внутри. Пока ещё не воняет потом и детской мочой, полки в парилках пахнут приятным свежим деревом. Ещё кулер с бесплатной водой, это вообще обязательная хорошая штука для современных бань.

Но есть и минусы, на которые в принципе можно было бы закрыть глаза, если бы не одно большое НО. Душевые, прости господи, выглядят как газовая камера. Большое помещение, по периметру души, и ни одной перегородки. Видно, как моются голые мужчины, это очень некомфортно. И мыла там нет вообще, даже в Ялте Интуристе мыло в душевых есть. В итоге никто там нормально не моется. Если забыл мыло, ходи вонючим в парилку. При таких условиях вода в бассейнах быстро протухнет, это вопрос времени. Ещё раздражает долгая регистрация с паспортом, без паспорта вас не пустят в сауну, серьезно? Лучше бы справки об инфекциях проверяли. В раздевалке пол усыпан женскими волосами, это просто отвратительно, все носки в чужих длинных волосах. Хотя бы робот пылесос за такие деньги мог бы быть. Шкафчики очень маленькие, обувь и одежда всё в одну кучу. Можно было бы корзину с бахилами на входе поставить, чтобы грязь по шкафчикам не разносить.

Но главное, что испортило всё впечатление напрочь, это откровенное вымогательство денег. Заплатили за двоих за три часа 3240 рублей, для Севастополя с его нищенскими зарплатами сумма приличная. Кассир чётко сказала, что время идёт после прохода через турникет, и если не успеем, то поминутная тарификация 9 рублей минута. Мы следили очень внимательно. Зашли ровно в 19:37, закончили в 22:36, подходим к терминалу, а мне говорят: с вас ещё 162 рубля. Я в шоке, спрашиваю за что. Кассирша отвечает, что мы пересидели 10 минут, потому что зашли в 19:27. Я говорю, этого не может быть, зашли в 19:37. Дайте чек. А чека нам не дали! Она говорит, чек в компьютере, система барахлит. И пока я с ней ругаюсь, время продолжает идти, и деньги капают. Пришлось заплатить, чтобы нас выпустили. Вы понимаете, что тут происходит? В следующий раз я буду всё снимать на видео. Как не дают чек, как проходим через турникет с фиксацией времени, а потом вымогают деньги. Пойду с записью к прокурору. Кому то 162 рубля мелочь, но если они так делают с каждым, а вместимость комплекса 2000 человек в день, умножаем и получаем 324 тысячи рублей необоснованного обогащения в сутки. Если каждый поставщик услуг в городе будет клянчить по сотке ни за что, люди останутся без штанов. Будьте бдительны, требуйте чек и фиксируйте время прохода на видео. Хорошего всем настроения, но осторожность не помешает.

Размещено : 29/04/2026 7:23 пп
Поделиться: