OtzivLife.ru

Территория честных мнений

Самозанятые.рф — се…

Уведомления
Очистить все

Самозанятые.рф — сервис для самозанятых

1 Записи
1 Пользователи
0 Reactions
15 Просмотры
MarselGubanov
(@marselgubanov)
Записи: 1
New Member
Создатель темы

[#97]

Сервис для экстремалов: острые ощущения, заблокированный счёт и выходные в поддержке

Если вы соскучились по настоящему драйву, любите рисковать своими деньгами и мечтаете в самый неподходящий момент остаться у разбитого корыта — добро пожаловать на «самозанятые.рф». Это не сервис, а аттракцион по выкачиванию нервов, где клиент — всегда крайний.

Начну с того, что подобного пренебрежения к пользователям я не встречал нигде. В глубине души надеюсь, что у этой конторы отзовут лицензию, а в идеале — возбудят уголовное дело. Потому что то, что они вытворяют, выходит далеко за рамки обычного «человеческого фактора».

Подключился я к ним, чтобы автоматизировать чеки и избавиться от бюрократической головной боли. Первое время всё шло более-менее: мелкие ошибки случались, но к этому я был готов — они бывают у всех. Но это была лишь затишье перед бурей.

В один прекрасный день захожу в личный кабинет после нового заказа, а там вместо привычного интерфейса — ледяное сообщение: «Вывод средств для вашего аккаунта заблокирован. Свяжитесь с поддержкой». Ну, думаю, технический сбой, бывает. Обратился.

И что я слышу в ответ? «Подождите пару дней, у нас выходные». Серьёзно? А если я в отпуске, в командировке или на больничном полгода? Видимо, создатели этого чуда мыслят исключительно тем местом, откуда у некоторых «умельцев» руки растут.

Но это было только начало. Дальше — вакханалия абсурдных требований, которые они явно с потолка сняли:

1. Расскажите, чем вы занимаетесь и откуда у вас деньги?

2. Предоставьте документы: ссылки, договоры, переписки с заказчиками.

Ребята, очнитесь! Это вы принимаете платежи, вы обязаны выдавать чеки и отчитываться в налоговую. Именно в ваши обязанности входит вся эта кухня. А мой род деятельности уже утверждён законом о самозанятых, и если налоговая меня пропустила — значит, у неё претензий нет. И вообще, покажите сначала своё разрешение выступать в роли надзирателей над федеральным законодательством.

Их самоуверенность зашкаливает так, что даже стереотипные блондинки нервно курят в сторонке. Так что вывод делайте сами: нужен ли вам посредник, который дарит только адреналин и вешает лапшу на уши вместо работы?

Позже я выяснил любопытную деталь (чисто случайно, конечно): этот «сервис» — как пятое колесо в телеге. Формировать чеки можно на следующий день или даже до 9-го числа, если деньги приходят на банковский счёт. То есть это абсолютно бесполезная прослойка, которая, как выяснилось на практике, ещё и активно мешает финансовым потокам.

Если перефразировать одного известного мультперсонажа, их политика звучит так: «Деньги у вас есть, но мы их не отдадим, потому что у нас выходные, и это прописано в наших правилах». А то, что эти правила противоречат действующему законодательству, им глубоко фиолетово.

Деньги, кстати, они вернули. Но лишь после того, как я пригрозил обратиться в надзорные органы. И с «королевской» щедростью предложили расторгнуть договор. Наивные! Неужели они думают, что после такого хамского отношения и откровенно противозаконных действий кто-то захочет оставаться с ними и даже платить за никчёмные услуги?

Хотя нет, справедливости ради: один крошечный плюс у них всё же есть — витрина на 20 услуг. Можно обойтись без собственного сайта. Но насколько она актуальна, если соцсети и бесплатные конструкторы дают ровно то же самое, но без головной боли?

Размещено : 17/07/2026 10:24 пп
Поделиться: