OtzivLife.ru

Территория честных мнений

школа им. Александр…

Уведомления
Очистить все

школа им. Александра Невского (Россия, Внуково)

1 Записи
1 Пользователи
0 Reactions
38 Просмотры
Kasop
(@kasop)
Записи: 1
New Member
Создатель темы

[#85]

Решила написать сюда нашу историю, потому что до сих пор внутри все кипит. Отдали ребенка в школу имени Александра Невского во Внуково, частную, с методикой Русской классической школы. Думали, раз платно и с таким пафосным названием, то и уровень соответствующий. Ага, сейчас. Первое и единственное светлое пятно за всё время это педагог по музыке, Ирина Александровна. Вот ее правда хочется вспоминать с теплом. А вот всё остальное… если честно, я просто в шоке.

Проблема началась 1 сентября 2024 года, когда в третий класс к нам пришла новая классная руководительница Наталья Евгеньевна Зарецкая. Сначала я, как и все родители, была спокойна: ну раз школа берет человека, значит, он профессионал. А потом случайно узнала, что у нее образование маркетолога, до этого она два года работала у них же на ресепшене, а из педагогических курсов только пара трехдневных семинаров по методике РКШ. И вот этот человек ведет у нас целый класс в частной платной школе. Мне до сих пор не верится, что это вообще возможно.

Уроки превратились в пытку. Педагог просто зачитывает учебник, который сама же выучила вечером, и всё. Никаких попыток заинтересовать детей, улыбнуться, пошутить. Она никогда не похвалит, не поддержит, не заметит старания. У меня такое ощущение, что дети ей просто не нравятся. Я пыталась разговаривать, объяснять, что конфликты в классе надо разбирать, помогать детям договариваться. В ответ услышала дословно: «Что вы от меня хотите? Я выполняю учебный план». Она, похоже, вообще не понимает, что классный руководитель это не только уроки, но еще и воспитание, и внимание, и просто человеческое тепло.

Но самое страшное случилось позже. В школе каким-то чудом дети отмывают парты средством «Накипин». Это вообще запрещено для детей, но факт. Ребенку досталась парта с застарелыми пятнами, он взял побольше средства и старательно тер. Зарецкая сидела рядом, занималась своими делами и даже не посмотрела в его сторону. Итог у сына слезала кожа с рук, красные пятна по всему телу, сильная слабость три дня и врач на дом. Все это зафиксировано в медицинских документах.

Когда он вышел в школу, что вы думаете? Она не спросила, как он себя чувствует. Вместо этого на глазах у всего класса на повышенных тонах заявила: «Тебе вообще не надо было отмывать эти пятна, ты не пользуешься чернилами». Я была просто в бешенстве. На мой вопрос «почему», она ответила: «Я всегда всем выговариваю, никто не обижается». Человек не видит разницы между тем, чтобы сделать замечание виноватому, и тем, чтобы обвинить пострадавшего ребенка. Это вообще за гранью.

Кстати, школа сама по себе какая-то пустая. Никаких мероприятий, конкурсов, дней дружбы — ничего. Одна голая учеба. И даже она, мягко говоря, не блещет. Математика по РКШ еще ничего, крепкая. А вот русский язык и литература очень спорные. Многие тексты просто устарели морально, объяснения про «помогут потом понимать классику» звучат неубедительно, когда живешь с этим каждый день.

В общем, я уже почти смирилась, но решила написать этот отзыв, чтобы другие родители хотя бы знали, куда они отдают детей. Нам повезло, что первый и второй класс вела прекрасная учительница, которая успела сдружить детей. А вот кто пришел новенькими уже при Зарецкой — тем пришлось совсем несладко. Она никогда не была на стороне ребенка, ни разу. Даже по мелочам полчаса уговаривала ее не сажать новенького одного за парту, потому что он чувствует себя изгоем. Это дико, но это наша реальность.

Хотите, чтобы ваши дети росли равнодушными и недобрыми ищите такого же педагога. Мы же предупреждены, но осадок остался очень тяжелый.

Размещено : 22/05/2026 11:01 дп
Поделиться: