Люблю генерировать разные видео и анимации в соцсетях, но в основном пользовалась бесплатными сервисами, и у меня никогда не получалось сделать также идеально как задумывалось, особенно смущало то, что программы сильно искажают лица. Заморачиваться с оплатами нейросетей для генерации с VPN и бесконечными регистрациями мне было лень, но в какой-то момент подруга скинула мне ссылку на мини-апп Neurogen и я решила попробовать просто из любопытства. В итоге залипла, потом попробовала, а теперь вот могу поделиться отзывом.
Самое удобное — в одном месте собраны основные популярные нейронки, меня больше всего интересовали Nano Banana и Seedream. Раньше, чтобы попробовать что-то подобное, приходилось искать сервисы отдельно, платить зарубежной картой, разбираться с доступом. Здесь всё уже собрано и работает без VPN, это очень удобно в наше время.
Я в основном генерирую изображения с собой — приложении есть много готовых шаблонов, в которые я просто залипла как в Пинтересте и получила невероятное удовольствие.
Больше всего меня удивило то, что программы очень четко передают внешность вне зависимости от поставленной задачи. Несколько раз делала забавные видосики, получилось очень живо, особенно если грамотно прописать идею (тут я по советам других пользователей обращалась к чату GPT, чтобы грамотней прописать промпты).
Отдельно отмечу сообщество. Там реально активные девушки, делятся примерами, подсказывают формулировки, показывают, какие модели лучше подходят для определённого эффекта. Благодаря этому я быстрее разобралась, что использовать для портретов, а что для более художественных картинок.
Понравилось, что можно повторять чужие идеи из сообщества, но адаптировать под свой вайб.
Знаю, что многие используют это как подработку, делая карточки товаров для маркетплейсов или создают контент на заказ. Я пока творю для себя, но пару раз уже делала изображения знакомым за символическую плату, спрос на это тоже есть.
В целом ощущение, что это не просто бот, а полноценный инструмент для создания контента. Для меня это способ проявиться и креативно проводить время и получать лайки, но может потом это увлечение вырастет во что то большее.