OtzivLife.ru

Территория честных мнений

Окно из теплого алю…

Уведомления
Очистить все

Окно из теплого алюминия Alutech W72

1 Записи
1 Пользователи
0 Reactions
52 Просмотры
kontrobag
(@kontrobag)
Записи: 4
Active Member
Создатель темы

[#31]

Преамбула.
В квартире стояли самые дешёвые пластиковые стеклопакеты которые поменял жэк по капремонту, кроме одного окна которое не поменяли и оно было древнее деревянное (с момента постройки дома), которое уже сыпалось (его решил и заменить).
Поехал в крупную Московскую фирму «Софос» и стал спрашивать что сейчас к чему, «пластик/дерево или алюминий», где меня и с агитировали на тёплый алюминий — типо, вечные и неприхотливые окна в отличие от дерева, экологичные и ничего не боящиеся в отличие от пластика. В общем топ из топов, только стоят они как хорошие деревянные, т. е. в 2 раза дороже самых лучших пластиковых. А из тёплых стеклопакетов хороший и не самый дорогой для квартир по рекомендовали профиль Alutech W72.
А теперь реальный опыт использования алю окна на Alutech W72:
1. Когда окно и привезли и поставили, сразу бросается в глаза его толстенный переплёт (это самый толстый переплёт окон что я видел), отжирающий солидно от светового проёма. О котором никто меня не предупреждал.
2. Звукоизоляция. Она не супер. У меня окно выходит на улицу — не самая шумная 2х полосная Московская улица, а т. к. неподалёку планировалась стройка ещё одной дороги — я попросил чтобы звукоизоляция окна была с хорошим запасом, на что мне предложили 3х камерный
(4 стекла) стеклопакет (типо всё будет супер). В итоге, при закрытом окне, не очень сильно но всё таки слышно, даже тихую улицу когда по ней проезжают машины.
Причём высокие частоты окно в общем убирает, а низкие только делает по тише. В общем шумоизоляции окна не то что с запасом, её уже сейчас не хватает. Вполне возможно что сам профиль по звукоизоляции — весьма слабый.
Если сравнивать алю окно с самым копеечным пластиковым окном — звукоизоляция алю окна конечно по лучше, но не на столько.
3. Эргономика. Тут ОЧЕНЬ тугое управление (опять таки, первый раз в жизни такое встречаю), открытие и закрытие окна делается с очень большим усилием. Детям и пенсионерам будет
проблема управлять таким окном. Производитель сказал — что это норма для данного окна.
Вообще по качеству и обработке имеется стойкое ощущение что окно делали при помощи
«топора и такой-то матери». Более точный пример по эргономике, если сравнивать с пластиковым окном: вы пересели с Соляриса на трактор 70х годов прошлого века.
4. Теплоизоляция. Это тёплый профиль с терморазрывом и в общем, он работает. При Московском отоплении, в комнате очень тепло.
Но есть НЮАНС: зимой само окно (в т. ч. профиль) холодное и от него ощутимо тянет холодом
(не промерзает конечно, но тянет см на 40). Причём это не сквозит из щелей, а тянет именно от профиля. Соответственно, зимой сидеть на подоконнике (тем кто любит) — нельзя, протянет вас очень быстро. Да и вопрос, стоит ли держать цветы на подоконнике зимой.
При этом сейчас есть модное предложение от производителей окон — алюминиевый подоконник. Типо будете сидеть зимой на подоконнике, подогретом батарей. Слушайте, это чистый развод на деньги и к тому же не безопасный. Когда посидите на подогретом подоконнике, а от окна идёт ощутимый холод — здоровье оставите там на раз или два.

Общий вывод: это окно не прямо чтобы мусор, но для таких потребительских качеств оно должно стоить как минимум раз в пять дешевле.
Ибо оно где-то получше самого копеечного пластикового окна, а в основном — будет хуже.
Брать его в квартиру однозначно не стоит.

Размещено : 13/03/2026 10:27 дп
Поделиться: