Доброго времени суток, дорогие читатели моих отзывов!
Сегодняшний отзыв, по большей части, для автомобилистов. Хотя и обычным людям тоже может пригодится.
Вот и пришло время холодов и первых морозов. Все чаще утром стекла автомобиля покрыты тонким слоем льда и постоянно происходит борьба с ним. А так же борьба с грязью на лобовом стекле. И вот пора уже в бачок заливать незамерзайку. На фоне этого ажиотажа магазины сейчас взвинтили цены на незамерзающую жидкость до 400 рублей за 4 литра.
Мне показалось это как то слишком завышено и я пошел поискать незамерзайку в местный хозяйственный магазин. Среди ведер и кастрюль нашел там то что искал. Ярко — зелёные и ярко — синие баклажки с незамерзайкой и всего за 120 рублей.
На бутылке конечно же написан состав, а так же производитель. Производится такая жидкость у нас, в городе Орле, на предприятии «Химпромснаб». Не знаю распространяют ли они свою продукцию за пределы области, но в местных хозяйственных магазинах ее довольно много.
Жидкость содержит в своем составе воду подготовленную, технический метанол и краситель.
Метанол, конечно, у меня вызвал опасения. Говорят, что очень опасен этот спирт. Но, все таки пить его никто не собирается, а если в дороге пару раз он брызнется на стекло, думаю, со здоровьем проблем от этого не возникнет.
Жидкость светло — зеленого цвета, без резкого запаха. Присутствует небольшой запах лимона или каких то других цитрусовых культур. Видимо туда еще и добавили ароматизатор. Но резкой спиртовой вони, которая встречается во многих незамерзайках, точно нет.
В общем я купил данную бутылочку, емкостью 4.3 литра и залил в бачок стеклоомывателя. Жидкость хорошо проходит через форсунки, равномерно орошает стекло. Грязь со стекла легко убирается. При этом в салоне нет никакого запаха.
Конечно, пока еще нет сильных морозов, невозможно протестировать жидкость в реальных условиях, но на данном этапе она со своей задачей справляется. Поэтому рекомендовать к покупке незамерзайку буду, если, конечно, она продается в магазинах ваших городов.
Благодарю за внимание к моим отзывам! Всем удачных покупок!